12 de novembro de 2010

A água nos seres vivos

Na passada sexta-feira tivemos mais uma vez a Professora Mafalda na nossa sala. Desta vez levou-nos uma actividade experimental para descobrirmos a existência de água nos legumes e frutas que nos levou.

Começou por descacar cada um e parti-los em rodelas muito fininhas. Depois alguns de nós fomos espalhar açúcar por cima das rodelas de cada legume/fruta e fomos verificando o que ía acontecendo à medida que o tempo passava.















Conclusões:
     * as bolachas não absoreveram o açúcar, pois não são naturais, não vêm da terra, já são tratadas com açúcares e hidratos de carbono;
     * a maçã, a cebola, a batata e a cenoura absorveram o açúcar todo que deitámos por cima, pois para além de serem produtos de cultivo próprio, são constituidos por água;
     * a cenoura absroveu mais rapidamente o açúcar em relação aos outros legumes/fruta.

Para casa, a Mafalda pediu-nos para descobrir se também nós, seres humanos, somos constituidos por água!

Facilmente descobrimos que sim, que cerca de 70% a 75% do nosso corpo é constituido por água! Este foi um tema que falámos no ano passado;)

Sem comentários:

Enviar um comentário